in

हिंदू देवी देवताओ के सबसे शक्तिशाली मंत्र

Hindu Devi-Devtao Ke Sabse Shaktishali Mantr

मन्त्र को अनिष्ट बाधाओं को नष्ट करने के लिए शब्दों का संचय कर तैयार किया जाता है। इसके उच्चारण से व्यक्ति अपने इष्ट को प्राप्त कर सकता है। मन्त्र शब्द का अर्थ है मन- यानी मनन करना वही ‘त्र’ का अर्थ शक्ति और रक्षा से है।

मन्त्र का मनन करने से व्यक्ति को पूरे ब्रह्मांड से उसकी शक्ति और एकरूपता का ज्ञान प्राप्त होता है। और मन को शांति का अनुभव होता है।

निचे देवी देवताओ के सबसे शक्तिशाली मंत्र दिए गए हैं जिन्हें हम उनके नाम पर चिंतित कर सकते हैं।

hindu bhagwan
Image: michellecross.co.uk

गणेश – Ganpati Mantra

ॐ गम गणपतये नमः।।

Om Gam Ganapataye Namaha।।

 

शिव – पंचाक्षरी मंत्र – Shiv Mantr

ॐ नमः शिवाय ।।

Om Namah Shivaay ।।

 

हनुमान मंत्र – Hanuman Mantr

ऊँ हं हनुमते रूद्रात्मकाय हुं फट् स्वाहा।।

Om Hang Hanumate Rudratamakaye Hum Phat Swaha ।।

दुर्गा माँ मन्त्र – Durga Mantr

सर्वमङ्गलमाङ्गल्ये शिवे सर्वार्थसाधिके।
शरण्ये त्र्यम्बके गौरि नारायणि नमोऽस्तु ते।।

Sarva Mangala Mangalye Sive Sarvartha Sadhike।
Saranye Trayambike Gauri Narayani Namostute।।

 

विष्णु मन्त्र – Vishnu Mantr

Om Namo Bhagwate Vasudevaya ।।

ऊँ नमो भगवते वासुदेवाय।।

 

सरस्वती – Saraswati Mantr

शुक्लां ब्रह्मविचारसारपरमामाद्यां जगद्व्यापिनीं
वीणा-पुस्तक-धारिणीमभयदां जाड्यांधकारापहाम्।
हस्ते स्फाटिक मालिकां विदधतीं पद्मासने संस्थिताम्
वन्दे तां परमेश्वरीं भगवतीं बुद्धिप्रदां शारदाम्।।

Shuklaam Brahmvichaar Saar Paramaadyaam Jagadvyaapineem
Veennaa Pushtak Dhaarinneebhamay Daam Jaad Yaapandhkaaraapahaam।
Haste Sfatik Maalikaam Vidhateem Paramaasane Sansthitaam
Vande Taam Parameshwareem Bhagwateem Buddhi Pradaam Shaaradaam।।

यह भी पढ़े: saraswati mata mantra in hindi

ब्रह्मा मंत्र – Brahma Mantra

ॐ एइम ह्रीं श्रीं क्लिं सौह सतचिद एकं ब्रह्मा ।।

Om Eim Hrim Shrim Klim Sauh Satchid Ekam Brahma ।।

लक्ष्मी माता – Mahalakshmi Mantra

ॐ सर्वाबाधा विनिर्मुक्तो, धन धान्यः सुतान्वितः।
मनुष्यो मत्प्रसादेन भविष्यति न संशयः ॐ ।।

Om Sarvabaadhaa Vinirmukto, Dhan Dhaanyah Sutaanvitah ।
Manushyo Matprasaaden Bhavishyati Na Sanshayah Om ।।

 

राम मूल मंत्र – Ram Mool Mantr

ॐ श्री रामाय नमः॥

Om Shri Ramaya Namah॥

यह भी पढ़े: mantro ke liye yantr

 

कृष्णा मंत्र – Krishna Mantr (Maha Mantr)

हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्णा कृष्ण हरे हरे।
हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे।।

Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare।
Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare ।।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

raksha bandhan

रक्षाबंधन (Raksha bandhan) कब है और राखी बांधने का शुभ मुहूर्त

rakhi

राखी (Rakhi) भाई बहनों का एक पवित्र त्यौहार